

Nous avons 2 types de vanilles
- Vanille planifolia fendue
- Vanille planifolia non fendue
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Cette vanille fendue de Madagascar,
Une des vanilles les plus puissantes.
une vanille pour les flans, les crèmes caramel au bain marie, les gâteaux de semoule et les chocolats chauds . . .
Une vanille de Madagascar cueillie à ultra maturité au point que la gousse se fende (la déhiscence du fruit). Autrefois, perçu comme un défaut, cette vanille fendue développe des arômes prononcés que nous avons trouvé intéressants. Cette vanille est cultivée et préparée au Nord, dans la région de Sava au Nord-Est de Madagascar.
Cette vanille n'est pas la plus belle visuellement car elle est fendue dans le bas, car lorsqu’elle est mûre et gorgée de saveurs, elle s’ouvre comme un melon qui se fend. Les fins connaisseurs la plébiscitent et ils ont raison !
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Conservation : au sec, à l'abri de la lumière.
460 € HT / kg
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Vanille Planifolia Bourbon non fondue
Pour pour les crèmes anglaises, les mousselines, les vraies glaces vanille et les soufflés.
Lorsque vous avez une belle vanille de qualité, vous pouvez en mettre beaucoup moins.
Pour des préparations destinées à 4 ou 6 personnes, 1/3 de gousse de vanille suffit.
Il faut la fendre dans la longueur et avec le dos d´un petit couteau gratter l'ensemble des graines puis la mettre dans la préparation.
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Provenance de Madagascar
Incontestablement une des plus grandes vanilles de la Terre poussant devant l'Océan Indien sur l' île de Madagascar chauffée comme une pierre posée devant le « four » de l'Afrique ». La terre, le climat, l'altitude mais surtout le savoir-faire des femmes de ces villages du Nord-Est de Madagascar est inégalable.
Avec ses notes de cacao et de caramel, elle est pour nous la grande princesse de la pâtisserie plus particulièrement pour les crèmes anglaises, mousselines, les vraies glaces vanille et les soufflés.
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Cette vanille est cultivée et préparée dans la région de Sava au Nord-Est de Madagascar.
Sur la liane, la gousse sent le parfum de vanille. Toutefois, c’est le travail de préparation (de bonification) de la vanille va permettre aux parfums de la vanille de se révéler.
Pour la préparation de la vanille planifolia, après 24 heures de cicatrisation, les gousses sont échaudées quelques minutes ,elles sont étuvées dans de grandes couvertures. Puis, durant quatre semaines environ, elles sont étalées au soleil puis rentrées à l´abri le soir, enveloppées dans plusieurs couvertures pour permettre à la fermentation de se poursuivre.
Enfin elles sont posées sur des claies dans des cabanes en bois totalement ventilées où elles s´affinent au moins 6 mois en étant lissées des dizaines de fois entre les mains des femmes. Pour finir, elles sont triées, calibrées selon leur qualité
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Conservation : à l'abri de la lumière.
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390 euros HT le kg
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MEILLEURE QUALITE
Vanille de qualité premium - Grade AAA - La vanille de qualité est la plus prisée dans le monde - Elle est à la fois fraiche et très parfumée.
MEILLEUR SERVICE
Chez nous, le client est vraiment roi. Nous vous offrons un meilleur service: possibilité de nous contacter 24h/24 et 7J/7.


L'importance de la conservation de la vanille
Conserver la vanille de Madagascar de manière adéquate garantit que vous puissiez profiter de ses délices pendant une période prolongée. Voici donc les principaux ennemis de la vanille que vous devez contrer :
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La lumière : Les rayons ultraviolets peuvent altérer l’arôme et la saveur de la vanille, sans parler de sa couleur ! C’est pourquoi il est essentiel de la stocker dans un endroit sombre, à l’abri des rayons du soleil.
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L’humidité : Même si la vanilline, le composant aromatique principal de la vanille, possède des propriétés antifongiques, l’humidité excessive peut entraîner la formation de moisissures. Il est impératif d’en préserver vos gousses et autres produits dérivés de la vanille telle que la poudre de gousses.
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La chaleur : Elle peut dessécher les gousses de vanille. Ces dernières sont alors cassantes, perdant leur huile brillante, leur intense couleur noire et les rendant moins aromatiques. Évitez de les exposer à des températures élevées (on s’éloigne donc du four en cuisine comme en labo
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L’air : L’oxydation peut altérer la qualité de la vanille. Optez pour un contenant hermétique pour une conservation optimale.


Livraison 24/24 et 7/7
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